
Ingredientes
500g de miolo de camarão grande
1 embalagem de esparregado congelado
2 dentes de alho picados
150g de água de cozer o camarão
150g de leite
40g de farinha
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e noz moscada
queijo mozarella ralado
Preparação
Cozer o camarão em água e sal e reservar com a água.
Numa frigideira antiaderente, deitar os alhos e 1 colher de sopa de azeite. Deixar alourar levemente e juntar o esparregado seguindo com as instruções da embalagem. Reservar.
Pode confecionar o bechamel numa caçarola, bastando para isso, juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo constantemente até engrossar.
Numa taça grande, juntar o esparregado, o bechamel e o camarão. Envolver tudo bem, colocar num pirex, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Nota - Pode confecionar o esparregado
caseiro, certamente ainda ficará melhor. Use e abuse da noz-moscada, dentro dos
limites e se gostar, claro, mas é uma especiaria que dá um saborzinho especial
a esta receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário