Coq au Vin
Ingredientes
1 frango
cortado em 6 pedaços
1 cenoura
grande aos cubos
2 talos de
aipo aos pedaços
1 cebola
grande cortada grosseiramente
2 dentes de
alho picados
150g de
bacon em pedaços pequenos
2 colheres
de azeite
1 colher de
manteiga
10 cogumelos
frescos laminados
2 hastes de
tomilho
sal e
pimenta
1 colher de
sopa de farinha
1 cálice de
conhaque ( usei vinho do Porto)
1 garrafa de
vinho tinto ( usei metade)
água quente
batata cozida
para servir
Preparação
Temperar o
frango arranjado com sal e pimenta.
Num tacho
largo, aquecer as gorduras e juntar o bacon. Deixar dourar, retirar e reservar.
Na mesma gordura alourar o frango de ambos os lados. Reservar juntamente ao
bacon. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar, durante 5 minutos e
reservar também.
No mesmo
tacho, adicionar a cenoura, a cebola, os alhos e o aipo, deixar cozer cerca de
5 minutos, juntar o frango e o bacon, polvilhar com a farinha, juntar o vinho
do Porto, o tomilho, e por fim o vinho tinto até tapar a carne.
Deixar
ferver um pouco com o tacho destapado, de seguida juntar uma chávena de água
quente, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 40 minutos.
Quando
faltarem 10 minutos para terminar, adicione os cogumelos reservados e envolva
tudo.
Retificar os
temperos e servir com batata cozida, de preferência batata nova com cozida com
pele.
Sem comentários:
Enviar um comentário