sábado, 3 de novembro de 2012



Coq au Vin  













Ingredientes
1 frango cortado em 6 pedaços
1 cenoura grande aos cubos
2 talos de aipo aos pedaços
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 dentes de alho picados
150g de bacon em pedaços pequenos
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
10 cogumelos frescos laminados
2 hastes de tomilho
sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha
1 cálice de conhaque ( usei vinho do Porto)
1 garrafa de vinho tinto ( usei metade)
água quente
batata cozida para servir

Preparação
Temperar o frango arranjado com sal e pimenta.
Num tacho largo, aquecer as gorduras e juntar o bacon. Deixar dourar, retirar e reservar. Na mesma gordura alourar o frango de ambos os lados. Reservar juntamente ao bacon. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar,  durante 5 minutos e reservar também.
No mesmo tacho, adicionar a cenoura, a cebola, os alhos e o aipo, deixar cozer cerca de 5 minutos, juntar o frango e o bacon, polvilhar com a farinha, juntar o vinho do Porto, o tomilho, e por fim o vinho tinto até tapar a carne.
Deixar ferver um pouco com o tacho destapado, de seguida juntar uma chávena de água quente, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 40 minutos.
Quando faltarem 10 minutos para terminar, adicione os cogumelos reservados e envolva tudo.
Retificar os temperos e servir com batata cozida, de preferência batata nova com cozida com pele.

Sem comentários:

Enviar um comentário