Cataplana à Alentejana
Ingredientes
2 lombinhos
de porco preto em pedaços
1 kg de
ameijoas
5 dentes de
alho
3 colheres
de sopa de massa de pimentão
1 copo de
vinho branco
2 colheres
de sopa de azeite
1 colher de
sopa de banha
sal e
pimenta preta
1 molho de
coentros frescos
4 batatas
para fritar
Preparação
De véspera
temperar a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o sal e a
pimenta e reservar no frigorífico.
Fritar as
batatas em cubos pequenos e reservar polvilhadas com um pouco de sal.
Colocar as
gorduras na cataplana, juntar a carne e deixar alourar. Juntar a
marinada e as ameijoas, fechar a cataplana e deixar cozer cerca de 30
minutos.
Adicionar as
batatas e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
Servir de
imediato.
Pode
confecionar este prato num tacho.
Sem comentários:
Enviar um comentário