sábado, 17 de novembro de 2012



Ensopado de Borrego












Ingredientes:
500 g de borrego partido em pedaços
2 ou 3 dentes de alho
1 folha de louro
2 ou 3 folhas de hortelã
1 colher de sobremesa de colorau
raspas de noz moscada (uma pitada)
sal e pimenta q.b.
250 ml de vinho branco
250 ml de vinho tinto
1 cebola grande
2 colheres de sopa de calda de tomate
3 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Temperar o borrego com alho, louro, sal, pimenta, salsa, hortelã, colorau, noz moscada, vinho branco e vinho tinto e deixar a carne nesta marinada de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar no tacho um pouco de azeite, cebola picada, calda de tomate e a carne, deixar estufar em fogo lento, adicionar um copo de água se necessário. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar a marinada e deixar ferver mais um pouco para apurar.
Servir quente sobre fatias de pão torrado e acompanhar com batata cozida com pele.

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