Ensopado de Borrego
Ingredientes:
500 g de
borrego partido em pedaços
2 ou 3
dentes de alho
1 folha de
louro
2 ou 3
folhas de hortelã
1 colher de
sobremesa de colorau
raspas de
noz moscada (uma pitada)
sal e
pimenta q.b.
250 ml de
vinho branco
250 ml de
vinho tinto
1 cebola
grande
2 colheres
de sopa de calda de tomate
3 colheres
de sopa de azeite
Preparação:
Temperar o borrego com alho, louro, sal, pimenta,
salsa, hortelã, colorau, noz moscada, vinho branco e vinho tinto e deixar a
carne nesta marinada de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar no tacho um pouco de azeite,
cebola picada, calda de tomate e a carne, deixar estufar em fogo lento,
adicionar um copo de água se necessário. Quando a carne estiver quase cozida,
adicionar a marinada e deixar ferver mais um pouco para apurar.
Servir quente sobre fatias de pão torrado e acompanhar
com batata cozida com pele.
Sem comentários:
Enviar um comentário