Borrego Assado
Composição:
5 dente(s) de alho
4 colher (sopa) de massa de pimentão
3.50 dl de vinho branco maduro
2 cebola(s)
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
250 gr de banha
2 1/2 kg de carne de borrego
4 colher (sopa) de massa de pimentão
3.50 dl de vinho branco maduro
2 cebola(s)
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
250 gr de banha
2 1/2 kg de carne de borrego
Preparação:
Dado que para preparar esta receita, vai comprar apenas 2,5 Kg de
borrego peça no seu talho que lhe incluam a perna.
Depois do borrego totalmente limpo, corte-o em pedaços.
Tempere o borrego com os alhos picados, a massa de pimentão que de preferência deverá ser caseira, as cebolas cortadas às rodelas, o vinho branco maduro, sal, pimenta e a banha de porco. Deixe assim na marinada 2 a 3 horas. Cuidado ao colocar o sal, dado a massa de pimentão já possuir sal.
Leve a assadeira com o borrego ao forno que previamente foi aquecido a 180º C, marque 1 hora no temporizador, mas vá verificando ao longo do tempo o assado e regando-o com o próprio molho. O tempo do assado tambem depende da qualidade do borrego).
Pode acompanhar com batatas assadas no molho do borrego, ou assá-las à parte, e uma boa salada de alface e agrião.
Depois do borrego totalmente limpo, corte-o em pedaços.
Tempere o borrego com os alhos picados, a massa de pimentão que de preferência deverá ser caseira, as cebolas cortadas às rodelas, o vinho branco maduro, sal, pimenta e a banha de porco. Deixe assim na marinada 2 a 3 horas. Cuidado ao colocar o sal, dado a massa de pimentão já possuir sal.
Leve a assadeira com o borrego ao forno que previamente foi aquecido a 180º C, marque 1 hora no temporizador, mas vá verificando ao longo do tempo o assado e regando-o com o próprio molho. O tempo do assado tambem depende da qualidade do borrego).
Pode acompanhar com batatas assadas no molho do borrego, ou assá-las à parte, e uma boa salada de alface e agrião.
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