Ingredientes:
8 vieiras
1 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
½ chávena (chá) de ervilhas
1 cenoura
½ chávena (chá) de molho branco
sumo de limão
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
½ chávena (chá) de ervilhas
1 cenoura
½ chávena (chá) de molho branco
sumo de limão
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Raspe e lave as vieiras. Abra-as, reservando numa tigela o líquido que
largarem. Lave-as por dentro e seque-as com papel absorvente.
Limpe o miolo da vieira, guarde o corpo central branco e o pé
alaranjado. Rejeite o restante.
Refogue na manteiga a cebola e o dente de alho picados. Adicione as
ervilhas e a cenoura cortada em pequenos cubos, e o líquido das vieiras.
Cozinhe uns minutos.
Misture com o molho branco a ferver, deite umas gotas de sumo de limão.
Tempere de sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
Divida o preparado por conchas muito bem lavadas, junte o miolo das
vieiras e leve ao forno, até o creme alourar.
Sirva bem quente com uma salada verde.
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