sábado, 3 de novembro de 2012



Arroz de Tamboril e Camarão 














Ingredientes
750g de tamboril limpo
300g de miolo de camarão grande
300g de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros
3 colheres de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta

Preparação
Picar a cebola, os alhos e o tomate, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o louro, o vinho branco, o sal e a pimenta, mexer e juntar água suficiente para cozinhar o peixe.
Quando começar a ferver, juntar o tamboril, tapar o tacho e deixar cozer.
Quando o peixe estiver cozido, retirar para um recipiente e manter quente.
Ao caldo que ficou, juntar mais um pouco de água quente, se necessário, e acrescentar o arroz. Quando este estiver quase cozido, faltando cerca de 5 minutos, juntar o camarão, o peixe reservado e os coentros picados. Deixar repousar cerca de 3 ou 4 minutos com o tacho tapado e servir de imediato

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