Arroz de Tamboril e Camarão
Ingredientes
750g de
tamboril limpo
300g de
miolo de camarão grande
300g de
arroz
1 cebola
2 dentes de
alho
3 tomates
maduros
3 colheres
de polpa de tomate
1 copo de
vinho branco
1 ramo de
coentros
1 folha de
louro
azeite, sal
e pimenta
Preparação
Picar a
cebola, os alhos e o tomate, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um
pouco.
Junte a
polpa de tomate, o louro, o vinho branco, o sal e a pimenta, mexer e
juntar água suficiente para cozinhar o peixe.
Quando
começar a ferver, juntar o tamboril, tapar o tacho e deixar cozer.
Quando o
peixe estiver cozido, retirar para um recipiente e manter quente.
Ao caldo que ficou, juntar mais um pouco de água
quente, se necessário, e acrescentar o arroz. Quando este estiver quase
cozido, faltando cerca de 5 minutos, juntar o camarão, o peixe reservado e
os coentros picados. Deixar repousar cerca de 3 ou 4 minutos com o tacho tapado
e servir de imediato
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