domingo, 4 de novembro de 2012



Fondue de queijo



 









Ingredientes ( 4 Pessoas )
1 Kg. Queijos ( Emental, Gruyere, Ilha e Serra 1/2 cura )
7,5 dl. Vinho branco
1 Colher de chá de amido de milho
1 Dente de alho
200 grs. Batata frita ( chip) tipo Pála-Pála
600 grs. Charcutaria variada ( presunto, paio fatiado )
q.b Noz moscada
q.b Sal marinho
q.b Pimenta
q.b Pão e bolachas
q.b Salada mista a gosto
q.b Pikles

Raspe o queijo no raspador de cenoura, na parte grossa. Corte o pão a gosto em cubos grandes e desponha num cesto juntamente com as bolachas. Descasque o alho, corte-o ao meio e esfregue-o no interior da panela do fondue.
Dissolva o amido de milho no vinho branco, deite na panela, leve ao lume e deixe ferver. Junte o queijo, pouco a pouco e mexendo sempre com uma colher de pau até que fique bem derretido. Tempere de noz moscada, pimenta e verifique o sal.
Coloque a panela ao centro da mesa, em cima da lamparina. Sirva com o pão e as bolachas, acompanhado com a batata frita, salada, pickles e charcutaria a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário