Fondue
de peixe e gambas
Ingredientes ( 4 Pessoas )
400 grs. Lombo de tamboril
400 grs. Lombo de salmão
16 Gambas, descascadas em cru
2 Cenouras
1 Alho francês ( só a parte branca )
1 Raminho de coentros
1 Caldo de legumes
4 Molhos ( Tártaro, coktail e iogurte c/ ervas aromáticas
q.b Sal marinho
q.b Pimenta.
400 grs. Lombo de tamboril
400 grs. Lombo de salmão
16 Gambas, descascadas em cru
2 Cenouras
1 Alho francês ( só a parte branca )
1 Raminho de coentros
1 Caldo de legumes
4 Molhos ( Tártaro, coktail e iogurte c/ ervas aromáticas
q.b Sal marinho
q.b Pimenta.
Molhos
1 Frasco de Maionese
1 Iogurte natural
2 Colheres de sopa de pickes picados
2 Colheres de sopa de ketchup
2 Dentes de alho picados
1 Colher de alcaparras
1 Cálice de Brandy
2 Colheres de ervas aromáticas
1 Ovo cozido picadinho
1 Frasco de Maionese
1 Iogurte natural
2 Colheres de sopa de pickes picados
2 Colheres de sopa de ketchup
2 Dentes de alho picados
1 Colher de alcaparras
1 Cálice de Brandy
2 Colheres de ervas aromáticas
1 Ovo cozido picadinho
Prepare
os molhos
Divida a maionese
em três partes iguais. A uma delas junte os pickles e ovo picado, a outra junte
o ketchup e o brandy e, á terceira os alhos picados e as alcaparras. Ao iogurte
misture as ervas aromáticas e tempere com sal e pimenta. Reserve no frio.
Preparação
Corte os lombos do peixe em cubos, coloque-os num prato de serviço, junte as
gambas e guarde no frio.
Leve ao lume um tacho com 1 lt. de água. Junte o caldo de legumes, o alho francês e as cenouras cortadas em rodelas e ainda os coentros. Deixe ferver durante 15 minutos, retifique o sal, deite para a panela de fondue e leve á mesa em cima da lamparina.
Sirva o peixe e as gambas acompanhado com legumes e batatinhas cozidas e, os molhos reservados.
Leve ao lume um tacho com 1 lt. de água. Junte o caldo de legumes, o alho francês e as cenouras cortadas em rodelas e ainda os coentros. Deixe ferver durante 15 minutos, retifique o sal, deite para a panela de fondue e leve á mesa em cima da lamparina.
Sirva o peixe e as gambas acompanhado com legumes e batatinhas cozidas e, os molhos reservados.
Sem comentários:
Enviar um comentário