sábado, 6 de outubro de 2012



Migas de Favas


 












Ingredientes:
500 g de favas
1/2 broa de milho
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta
1 ramo de coentros

Confecção:
Coza as favas em água fervente durante cerca de 5 minutos. Retire, reserve o caldo e arrefeça-as em água fria. Elimine a pele e reserve. Corte a broa às fatias e demolhe-as no caldo de cozer as favas. Incorpore metade dos alhos esmagados e metade do azeite. Envolva tudo bem em lume médio e acrescente as favas. Tempere com sal, pimenta e adicione parte dos coentros picados. Aqueça o restante azeite com os alhos que sobraram picados e verta sobre o preparado anterior. Vá moldando e dando a forma de migas, com uma colher de pau, encostando as extremidades do recipiente. Sirva de seguida com os restantes coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário