Migas de Favas
Ingredientes:
500 g de favas
500 g de favas
1/2 broa de
milho
6 dentes de
alho
1,5 dl de
azeite
Sal e
pimenta
1 ramo de
coentros
Confecção:
Coza as favas em água fervente durante cerca de 5 minutos. Retire, reserve o caldo e arrefeça-as em água fria. Elimine a pele e reserve. Corte a broa às fatias e demolhe-as no caldo de cozer as favas. Incorpore metade dos alhos esmagados e metade do azeite. Envolva tudo bem em lume médio e acrescente as favas. Tempere com sal, pimenta e adicione parte dos coentros picados. Aqueça o restante azeite com os alhos que sobraram picados e verta sobre o preparado anterior. Vá moldando e dando a forma de migas, com uma colher de pau, encostando as extremidades do recipiente. Sirva de seguida com os restantes coentros.
Confecção:
Coza as favas em água fervente durante cerca de 5 minutos. Retire, reserve o caldo e arrefeça-as em água fria. Elimine a pele e reserve. Corte a broa às fatias e demolhe-as no caldo de cozer as favas. Incorpore metade dos alhos esmagados e metade do azeite. Envolva tudo bem em lume médio e acrescente as favas. Tempere com sal, pimenta e adicione parte dos coentros picados. Aqueça o restante azeite com os alhos que sobraram picados e verta sobre o preparado anterior. Vá moldando e dando a forma de migas, com uma colher de pau, encostando as extremidades do recipiente. Sirva de seguida com os restantes coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário