sábado, 6 de outubro de 2012



Migas de Batata com Alheira Grelhada 
















Ingredientes:
850 g de batatas
Sal q.b.
300 g de broa
4 dl de caldo de legumes ou carne
4 alheiras
4 dentes de alho
Coentros q.b.
Pimenta q.b.

Confecção:
Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, pele-as e corte-as em cubinhos. Retire a côdea da broa, rale o miolo no ralador da cenoura, deite para uma tigela e regue com o caldo de legumes (ou de carne). Pique as alheiras com um palito e leve-as a grelhar, em lume brando, numa frigideira grande. Cuidado para não arrebentarem. Vá escorrendo e reservando a gordura que se forma. Retire as alheiras e reserve. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça a gordura das alheiras na mesma frigideira de grelhar, adicione um fio de azeite se necessário, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois os cubinhos de batata cozidos e um pouco de coentros picados, envolva e deixe cozinhar até que as batatas comecem a ficar com crosta. Junte então a broa, envolva, deixe aquecer, retifique os temperos, coloque numa travessa, junte as alheiras cortadas em pedaços e sirva.

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