domingo, 21 de outubro de 2012



Bolinhas de carne embrulhadas


 







Ingredientes:
200 gr. de massa folhada refrigerada já esticada
250 gr. de carne picada
2 dentes de alho
1 raminho de tomilho
Sal grosso q.b.

Preparação:
Misture o sal, o tomilho e os alhos picadinhos com a carne e envolva tudo. Molde bolinhas pequeninas com as mãos e consoante o nº que obter, assim corte quadrados de massa folhada. Coloque cada bolinha no centro e feche, formando um embrulho e ajeitando as pontas. Coloque-as num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Para acompanhar, fiz um salteado de couve roxa com batata: Descascam-se 1 batata e um pouco de couve roxa, lave ambos e corte a batata aos palitos. Leve-os a uma frigideira alta com um pouco de azeite e deixe refogar. Adicione 1/2 chávena de caldo de carne (ou água), tempere de sal e tomilho, tape e deixe cozinhar até estarem tenros.

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