domingo, 21 de outubro de 2012



Torta de chourição, presunto e bacon 

















Ingredientes:
Para a massa:
500 gr. de farinha branca fina
250 ml de água morna
1 colh. chá de orégãos
25 gr. de fermento de padeiro
3 colh. sopa de queijo ralado
1 colh. chá rasa de sal grosso

Para o recheio:
Fatias de bacon, chourição de boa qualidade e presunto
Azeite para pincelar

Preparação:
Para a massa, junte todos os ingredientes. Mexa levemente para juntar e transfira a massa para uma bancada. Trabalhe-a com as mãos até formar uma bola elástica que se despega facilmente. Coloque com um pouco de farinha no topo, cubra com um pano e deixe descansar pelo menos uma hora. Passado o tempo, peneire a bancada com farinha e estenda a massa até formar um retângulo mais ou menos fino. Recheie com camadas de bacon, chourição e presunto a gosto. Enrole com cuidado e transfira para um tabuleiro untado. Pincele com um pouco de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15-20 minutos. Sirva quente ou morna.

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