Torta de chourição,
presunto e bacon
Ingredientes:
Para a massa:
500 gr. de farinha branca fina
250 ml de água morna
1 colh. chá de orégãos
25 gr. de fermento de padeiro
3 colh. sopa de queijo ralado
1 colh. chá rasa de sal grosso
Para a massa:
500 gr. de farinha branca fina
250 ml de água morna
1 colh. chá de orégãos
25 gr. de fermento de padeiro
3 colh. sopa de queijo ralado
1 colh. chá rasa de sal grosso
Para o recheio:
Fatias de bacon, chourição de boa qualidade e presunto
Azeite para pincelar
Preparação:
Para a massa, junte todos os ingredientes. Mexa levemente para juntar e transfira a massa para uma bancada. Trabalhe-a com as mãos até formar uma bola elástica que se despega facilmente. Coloque com um pouco de farinha no topo, cubra com um pano e deixe descansar pelo menos uma hora. Passado o tempo, peneire a bancada com farinha e estenda a massa até formar um retângulo mais ou menos fino. Recheie com camadas de bacon, chourição e presunto a gosto. Enrole com cuidado e transfira para um tabuleiro untado. Pincele com um pouco de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15-20 minutos. Sirva quente ou morna.
Fatias de bacon, chourição de boa qualidade e presunto
Azeite para pincelar
Preparação:
Para a massa, junte todos os ingredientes. Mexa levemente para juntar e transfira a massa para uma bancada. Trabalhe-a com as mãos até formar uma bola elástica que se despega facilmente. Coloque com um pouco de farinha no topo, cubra com um pano e deixe descansar pelo menos uma hora. Passado o tempo, peneire a bancada com farinha e estenda a massa até formar um retângulo mais ou menos fino. Recheie com camadas de bacon, chourição e presunto a gosto. Enrole com cuidado e transfira para um tabuleiro untado. Pincele com um pouco de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15-20 minutos. Sirva quente ou morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário