Conquilhas
à Algarvia
Ingredientes:
2 Sacos de conquilhas
Azeite
1 molho de coentros
1 cabeça de alhos
Sal grosso q.b.
Rodelas de limão
Preparação:
Coloque as conquilhas num alguidar abundante de água e sal grosso. Deixe-as repousar durante umas horas para que abram e soltem a areia e restos de algas. Mude a água com cuidado por duas vezes, repetindo o processo para as limpar. Num tacho grande, coloque bastante azeite com os dentes de alhos esborrachados, o molho de coentros lavados e leve ao lume. Quando tenros adicione as conquilhas e tape, abanando com uma pega de cozinha para que vão virando. Retifique de sal e tempere de limão a gosto. Estão prontas quando estiverem abertas.
Sirva com pão estilo alentejano ou do Algarve.
2 Sacos de conquilhas
Azeite
1 molho de coentros
1 cabeça de alhos
Sal grosso q.b.
Rodelas de limão
Preparação:
Coloque as conquilhas num alguidar abundante de água e sal grosso. Deixe-as repousar durante umas horas para que abram e soltem a areia e restos de algas. Mude a água com cuidado por duas vezes, repetindo o processo para as limpar. Num tacho grande, coloque bastante azeite com os dentes de alhos esborrachados, o molho de coentros lavados e leve ao lume. Quando tenros adicione as conquilhas e tape, abanando com uma pega de cozinha para que vão virando. Retifique de sal e tempere de limão a gosto. Estão prontas quando estiverem abertas.
Sirva com pão estilo alentejano ou do Algarve.
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