terça-feira, 3 de julho de 2018


Alheiras de Mirandela no Forno




Picar uma boa quantidade de alhos e deitá-los para um pirex , adicionar um fio de azeite sobre os alhos.
Ligar o forno nos 200ºC, assim que este estiver quente, colocar o pirex lá dentro, esperar cinco minutos até os alhos dourarem um pouco e o azeite tomar o gosto destes.
Retirar o pirex e reservar os alhos para que não se queimem.
Dar um corte na pele das alheiras pelo lado de fora, para que a pele destas se solte quando estiverem a assar.
Colocar o tabuleiro no forno cerca de 30 minutos, até verificar que estão assadas.
Adicione ás alheiras os alhos reservados no inicio ( caso goste ), deixe-as ficar mais um pouco no forno, com este já desligado.
Entretanto frite a batata doce ás rodelas.
Acompanhei também com feijão verde cozido, salteado em azeite e alhos.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário