sexta-feira, 12 de janeiro de 2018


Filetes de chaputa com açorda de tomate e ovo escalfado



Ingredientes
2 kg Filetes de chaputa
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
3 dl Sumo de limão
400 g Farinha de milho
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Açorda
3 kg Pão alentejano
1 kg Tomate maduro limpo em cubos
80 g Tomate seco picado
60 g Alho laminado
300 g Cebola picada
30 g Bacon em juliana

1 dl Vinho branco
2 unid Louro
2 lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Coentros em folha
10 unid Ovos
1 lt Água
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

Modo de Confecção
Filetes
Tempere os filetes de véspera de sal marinho, pimenta de moinho, sumo de limão.
Enxugue os filetes e passe-os por farinha de milho, frite em azeite aquecido e coloque-os sobre papel absorvente.

Açorda
Prepare um puxado com azeite, bacon, alho, cebola, o louro, junte o tomate seco refresque com vinho branco e deixe reduzir . Adicione o tomate e caldo de galinha e deixe cozinhar .
Triture. Corte pão Alentejano grosseiramente, molhe com o molho de tomate e reserve.( e véspera )
Prepare um fundo com azeite alho, cebola e junte o pão anteriormente demolhado.
Envolva energicamente e pouco a pouco junte o restante molho de tomate.
No momento de envio retifique de temperos junte o tomate fresco em cubos e as folhas de coentros .

Ovo escalfado
Coloque agua ao lume temperada de vinagre de vinho branco, deixe levantar fervura. Reduza o lume parta o ovo para dentro da agua quente e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos
Disponha a açorda ( com um aro grande ) numa das extremidades do prato em oposto os filetes, sobreponha o ovo escalfado sobre a açorda .
Decore com coentros frescos.

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