domingo, 1 de outubro de 2017

Polvo Frito


iguaria-polvo-frito
Ingredientes:
Polvo - 1 (+/- 1.5 Kg)
Alho - 5 Dentes
Louro - 1 Folha
Vinho Branco - 1 Chávena
Ovo - 3
Farinha - A gosto
Azeite - A gosto
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Instruções:

A melhor parte são os tentáculos, mas o importante é lavar o polvo e cortar em pedaços de tamanhos similares (para cozinhar +/- no mesmo tempo), depois coze numa panela de pressão (deixa levantar fervura uns 10 minutos).
Agora numa tigela põe o polvo em pedaços, com o alho esmagado, o louro, o vinho branco, fio de azeite, sal e pimenta e tapa a tigela com a tampa ou película aderente e deixa marinar pelo menos umas 5 horas (ou de um dia para outro no frigorífico).
Quando chegar a altura de fritar primeiro escorre os pedaços de polvo da marinada (não é preciso secar), passa por farinha, depois passa pelo ovo batido e volta a passar por farinha e leva a fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Escorre o excesso de gordura em papel absorvente/de cozinha.

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