Migas Alentejanas
O que preparar:
1 lombinho de porco;
1 chouriço de sangue alentejano;
200g de toucinho ou bacon gordo;
300g de pão alentejano;
50g de banha;
3 dentes de alho;
2 folhas de loureiro;
1,5 colher de sopa de pimentão doce;
1,5dl de vinho branco;
Sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Partir o lombinho de porco em pedaços por forma a que dê 3 peças para cada comensal. Partir em fatias o toucinho mas deixando as fatias pegadas pelo courato. Colocar numa taça o toucinho e a carne de porco, temperar com o vinho branco, sal, pimenta, pimentão, folhas de loureiro partidas em bocadinhos e os alhos esmagados. Deixar nesta marinada 24 horas.
Quando for para cozinhar, demolhar o pão alentejano em água e deixar assim para ensopar.
Numa frigideira deitar a banha, deixar derreter e fritar nela as fatias de toucinho, nesta altura já separadas pelo courato. Deixar fritar bem e retirar para uma travessa.
Na mesma gordura, fritar a carne e quando estiver pronta, retirá-la para uma travessa e fritar, ainda na mesma gordura, o chouriço em rodelas. Retirar para uma travessa, depois de frito.
Espremer bem o pão e deitá-lo sempre na mesma frigideira, sempre na mesma gordura. Ir mexendo com uma colher de pau para não pegar e ir regando com a marinada da carne. Quando o pão estiver desfeito e tiver tomado cor, deitá-lo numa travessa de ir ao forno. Por cima dispor as carnes e levar ao forno cerca de 10’.
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