Hamburgers com Molho Delícia

O que preparar:
0,5 de carne picada;
½ pãozinho demolhado em leite;
1 colher de sobremesa de mostarda;
1 colher de chá de molho inglês;
½ cálice de vinho do Porto;
3 dl de leite;
1 colher de sobremesa de farinha Maizena;
50 g de margarina.
Como preparar: Colocar a carne picada numa tigela e temperá-la com todos os ingredientes, excetuando o leite, a Maizena e a margarina.
Deixar a carne tomar gosto pelo menos durante 1 hora.
Moldar hamburgers do tamanho desejado, sempre com as mãos molhadas para a carne não se pegar.
Levar ao lume, numa frigideira anti-aderente, a margarina, deixando-a alourar.
Ir fritando os hamburgers e, à medida que se retiram da frigideira, barrá-los com mostarda, de um só lado.
Na gordura onde a carne fritou, deitar o leite misturado com a Maizena. Temperar o molho com pimenta, um pouco mais de molho inglês, mexer com um garfo, e deitar os hamburgers neste molho. Deixar fervilhar um pouco, em lume brando, virando-os para tomarem gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário