Caldo de Amêijoas
Ingredientes
Amêijoa – 550 gr
Água – 1+1/2 Litro
Arroz – 100 gr
Azeite – 3 Colheres Sopa
Cebola – 1 Pequena
Alho – 2 Dentes
Vinho Branco – 1/2 Copo
Salsa – A gosto
Amêijoa – 550 gr
Água – 1+1/2 Litro
Arroz – 100 gr
Azeite – 3 Colheres Sopa
Cebola – 1 Pequena
Alho – 2 Dentes
Vinho Branco – 1/2 Copo
Salsa – A gosto
Instruções
Lava-se as ameijoas, é importante que sejam frescas e põe-se todas numa caçarola num lume até estarem todas abertas.
Depois de abertas, retira todas as ameijoas que não abriram e deita fora, depois retira o miolo de metade das ameijoas para picar.
Passa a água de fervura das ameijoas por um coador e depois acrescenta água para fazer 1 litro e meia de água.
Põe a caçarola outra vez no lume e acrescenta o vinho branco, o azeite, a cebola picada, o alho picado, um pouco de sal e o arroz lavado (passa o arroz por água antes de põe na caçarola).
Põe a ferver até o arroz estar cozido, depois acrescenta as ameijoas picadas e na casca e retifica temperos, sal e pimenta, e está pronto a servir.
Serve com um pouco de salsa acabada de picar por cima.
Lava-se as ameijoas, é importante que sejam frescas e põe-se todas numa caçarola num lume até estarem todas abertas.
Depois de abertas, retira todas as ameijoas que não abriram e deita fora, depois retira o miolo de metade das ameijoas para picar.
Passa a água de fervura das ameijoas por um coador e depois acrescenta água para fazer 1 litro e meia de água.
Põe a caçarola outra vez no lume e acrescenta o vinho branco, o azeite, a cebola picada, o alho picado, um pouco de sal e o arroz lavado (passa o arroz por água antes de põe na caçarola).
Põe a ferver até o arroz estar cozido, depois acrescenta as ameijoas picadas e na casca e retifica temperos, sal e pimenta, e está pronto a servir.
Serve com um pouco de salsa acabada de picar por cima.
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