sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Sopa Alentejana de Cação

Imagem relacionada


Faz-se com batatas e serve-se com caldo abundante, para comer com colher e, para quem quiser, poder migar umas sopas de pão.
Precisam de:
4 ou 5 postas altas de cação
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 molho de coentros
meia chávena de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
cerca de 80 mL de azeite
sal grosso q.b.
água quente q.b.
meia dúzia de batatas
pão alentejano duro (pelo menos do dia anterior) q.b.

Como se faz:
1) Prepara-se um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado e o louro. 

2) Quando a cebola se apresenta translúcida acrescentam-se as batatas cortadas às rodelas, o sal e a água quente e tapa-se o tacho, deixando-se cozinhar durante 5 minutos. 3) Acrescenta-se então o cação, os coentros picados, e deixa-se a cozinhar com o tacho tapado até o peixe e as batatas se apresentarem cozidos, mas firmes. 4) Do caldo quente da cozedura do peixe e das batatas retira-se meia chávena, acrescenta-se-lhe o vinagre e nesta mistura dissolve-se a farinha. 5) O caldo assim obtido devolve-se ao tacho onde ainda está o peixe e as batatas e mexe-se cuidadosamente. Deixa-se cozinhar mais 5 a 10 minutos com o tacho destapado. Apaga-se então o lume. Serve-se quente, com as rodelas de batatas e/ou sopas de pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário