domingo, 6 de agosto de 2017

Chocos à lagareiro com camarão

Chocos á lagareiro com camarão


Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas;
800 g de chocos limpos;
1,5 dl de azeite;
8 camarões;
6 dentes de alho;
1 raminho de coentros;
16 azeitonas verdes;
Sal, pimenta e água q.b.
 

Preparação:
Lave as batatas e coza-as com casca, em água temperada com sal; retire, escorra e reserve.
Numa frigideira, frite os chocos no azeite, tempere com sal e pimenta.
Retire-os para o centro de uma travessa.
Descasque os camarões, deixando a cauda e a cabeça.
Frite-os no mesmo azeite em que cozinhou os chocos, tempere com sal, pimenta e retire.
Na mesma gordura, aloure os dentes de alho laminados.
Junte os coentros picados, as batatas e envolva bem.
Disponha as batatas e os camarões, em volta dos chocos.
Regue com o azeite da fritura e decore com as azeitonas.
Sirva de imediato.

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