terça-feira, 11 de julho de 2017

Ovos com espinafres



Ingredientes: (2 pessoas)
2 colheres de sopa de manteiga liquida
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
450g de espinafres
3 ovos
sal (usei de carvão preto)
mostarda em grão moída
1 colher de crème fraîche light

Numa caçarola, derreta a manteiga e o azeite e lume médio e saltei a cebola laminada durante uns 5 minutos, ou até finar translúcida. Acrescente os espinafres (eu usei biológicos mas só as folhas) cortados grosseiramente e deixe cozinhar, sem deixar de mexer até que estes fiquem pela metade do tamanho, são uns 10-12 minutos. Tempere com sal e a mostarda em grão.
Faça 3 pequenos buracos nos espinafres e cuidadosamente parta os ovos em cada um dos buracos. Coloque a tampa do tacho e deixe cozinhar ate que os ovos fiquem do vosso gosto, eu gosto deles um pouco crus, para que a gema se desfaça ao momento do nosso toque.
Sirva com o crème fraîche, vai ficar super leve e contrasta na perfeição com o sabor do espinafre, acreditem que vai fazer toda a diferença. 


Sem comentários:

Enviar um comentário