sexta-feira, 28 de julho de 2017

Frango guisado com massa pevide e tomate




Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de pernas de frango
60 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
60 ml de vinho branco
1 lata (400 g) de tomate pelado picado
600 ml de água ou caldo de legumes
200 g de massa pevide
Sal e pimenta-preta
Salsa picada q.b.


1. Alourar as pernas de frango numa frigideira ao lume com 60ml de azeite.
2. Retirar a carne para uma taça e reservar.
3. Colocar na frigideira a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco e com a ajuda da colher de pau ir limpado a frigideira.
4. Juntar o vinho branco. Assim que fervilhar, adicionar o tomate. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver 3 a 4 minutos.
5. Adicionar a água ou o caldo. Assim que ferver adicionar a carne e os sucos que entretanto possa ter libertado. Deixar cozer durante 15 minutos.
6. Acrescentar a massa e deixar cozer durante aproximadamente 12 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescentar mais um pouco de água e rectificar os temperos.
7. Polvilhar com salsa picada e servir.

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