sexta-feira, 28 de julho de 2017

Bruschettas de pimentos com lascas de bacalhau



Ingredientes para 6 pessoas:
2 lombos de bacalhau

2 pimentos vermelhos
2 pimentos laranja
5 dentes de alho
60 ml de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 pão tipo de Mafra cortado em fatias
Sal e pimenta-preta q.b.
Pimentão-doce fumado q.b.


1.Colocar um tacho com água ao lume com um dente de alho e um fio de azeite. Quando a água ferver, colocar os lombos de bacalhau previamente demolhado e baixar o lume para o mínimo. Deixar o bacalhau cozer durante 10 minutos, sem deixar a água ferver. 2. Retirar o bacalhau, deixar arrefecer um pouco e limpá-lo de peles e espinhas, deixando as lascas inteiras. 3. Regar o bacalhau com um fio de azeite e polvilhar com a salsa picada. Reservar. 4. Retirar as sementes aos pimentos e cortá-los em tiras. Se preferirem, podem tirar a pele aos pimentos. 5. Picar 4 dentes de alho. 6. Levar 45 ml de azeite ao lume com os dentes de alho picados. Assim que começarem a frigir adicionar os pimentos cortados em tiras. Temperar com um pouco de sal. 7. Deixar os pimentos cozinhar até ficarem macios. 8. Torrar as fatias de pão. 9. Distribuir os pimentos pelas fatias de pão. Por cima dispor as lascas de bacalhau. 10. Polvilhar as lascas de bacalhau com pimentão-doce fumado a gosto e servir.

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