sexta-feira, 7 de julho de 2017

Feijoada de Choco com Couve Lombarda
 
 
 
 
 
 
Serve 4 porções 
250g Feijão branco cozido + água da cozedura
1 golpada de azeite
1 cebola picadinha
1 c.sp. massa de alho
2 tomates partidos aos pedacinhos 
1/2 Pimento encarnado cortado em pedacinhos
1 couve lombarda pequena cortada em juliana grossa e depois em pedacinhos
cerca de 400g de chocos sem tinta pequenos inteiros
1 golpada de vinho branco
Mistura de pimentão doce com louro 
1 c.sb. de pasta de coentros (à venda em frasqinhos pequenos) 
Molho piripiri
Sal

Estalar no azeite, a cebola e a massa de alho. Juntar o tomate e o pimento. Quando quebrarem, juntar a couve e um pouco de água de cozer o feijão, tapar e deixar cozinhar uns 10 min. Destapar, juntar os restantes ingredientes todos. Juntar mais um pouco de água, se for caso disso, deixar ferver de novo, tapar e deixar cozer mais uns 10 a 15 min. 

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