Tripas a moda do Porto
Ingredientes:
1 kg de tripas de vaca
1 chouriço e /ou bacon
2 cenouras
feijão branco q.b
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
azeite
salsa
sal
pimenta
- de véspera lavar muito bem as tripas com água corrente e deixa-las numa bacia com água, sumo de limão
- deixar o limão partido aos bocados na mesma água
- no outro dia fazer um refogado com a cebola e o azeite, juntar o bacon e o chouriço ( usei só chouriço), juntar a polpa de tomate, o feijão e água suficiente para cobri-lo. Deixar cozer.
- á parte cozer as tripas em água com um pouco de sal e a folha de louro
- quando o feijão estiver quase cozido junte a cenoura ás rodelas, uma folha de louro, e as tripas já cozidas cortadas aos bocados, junte também uma concha de água das tripas
- tempere com sal, pimenta e salsa picada, deixe apurar bem todos os sabores e engrossar o molho
- sirva com arroz branco seco
Sem comentários:
Enviar um comentário