Barriga de porco na cerveja, polenta e salada
Ingredientes
500gr de barriga de porco cortada aos pedaços
2 dentes de alho
1 colher de banha de porco
1 fio de azeite
1 cerveja
1 colher de chá de piripiri em pó
1 folha de louro
sal
Polenta
Preparação
Num recipiente colocar a barriga polvilhada com o piripiri, o sal os
alhos picados e um fio de azeite para ajudar a barrar a carne. Deixar
por 30 minutos.
Numa frigideira colocar a banha e de seguida a carne, deixar fritar em
lume médio para a carne largar alguma da sua gordura, mas atenção para
não queimar. Juntar a cerveja e deixar evaporar praticamente todo o
liquido, mas com o fogo no mínimo, para a carne cozer bem sem ficar
dura.
Assim que a carne ficar com uma bonita cor dourada desligue e deixar repousar um pouco antes de servir.
Acompanha com polenta e uma saladinha de vários tipos de alface, rucula e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário