quinta-feira, 1 de junho de 2017

Barriga de porco na cerveja, polenta e salada

 
 
Ingredientes
500gr de barriga de porco cortada aos pedaços
2 dentes de alho
1 colher de banha de porco
1 fio de azeite
1 cerveja
1 colher de chá de piripiri em pó
1 folha de louro
sal
Polenta
 
Preparação
Num recipiente colocar a barriga polvilhada com o piripiri, o sal os alhos picados  e um fio de azeite para ajudar a barrar a carne. Deixar por  30 minutos.
Numa frigideira colocar a banha e de seguida a carne, deixar fritar em lume médio para a carne largar alguma da sua gordura, mas atenção para não queimar. Juntar a cerveja e deixar evaporar praticamente todo o liquido, mas com o fogo no mínimo, para a carne cozer bem sem ficar dura.
Assim que a carne ficar com uma bonita cor dourada desligue e deixar repousar um pouco antes de servir.
Acompanha com polenta e uma saladinha de vários tipos de alface, rucula e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário