Chicharro grelhado com molho de ervas e esmagada de batata, cenoura e feijão verde
Ingredientes:
- 1 chicharro grande
- 1/2 pimento verde pequeno
- rúcula q.b.
- salsa q.b.
- pimenta salgada a gosto
- 1/4 de cebola
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 molho de feijão verde
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Arranje e escale o chicharro, retirando-lhe as espinhas centrais e a cabeça. Tempere com sal e grelhe de ambos os lados.
Coza a
batata com a cenoura às rodelas em água temperada com sal. Arranje o
feijão verde, corte-o ao meio e coza-o também. Esmague as batatas com a
cenoura depois de cozidas e misture o feijão verde. Regue com azeite e
tempere com pimenta branca e noz moscada.
Para o
molho, pique a cebola, a salsa, a rúcula e a pimenta salgada para uma
taça. Corte o pimento verde em pequenos cubos, junte-o à taça e tempere
generosamente com azeite, vinagre balsâmico, sal, alho em pó e pimenta a
gosto.
Sirva o peixe grelhado regado com o molho de ervas e acompanhado pela esmagada de batata, cenoura e feijão verde.
Bochechas de Porco em
moscatel com batata em roseta
Bochechas de porco, era á uns tempos uma coisas completamente
desconhecida para mim, mas no primeiro aniversário de casamento, fomos
jantar fora, provei e adorei. A semana passada fui ao talho e comprei,
não ficaram iguais mas ficaram muito boas. É uma carne tenrinha e muito
saborosa.
Ingredientes:
- 1 cebola
- azeite q.b
- 4 bochechas
- alho em pó
- 2 calices de moscatel
- piri-piri q.b
- 2c.sopa de massa de tomate
- 1 calice de vinho verde
- 1 c.sobremesa de mostarda
- puré de batata
- sal, pimenta, noz-moscada q.b
Preparação:
Num tacho refogue a cebola num fio de azeite. Adicione as bochechas e os
restantes ingredientes. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar cerca
de 30 minutos. Enquanto as bochechas cozinha, fiz o puré de batata (usei
de compra). Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua pequenas
rosetas de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro. Leve ao forno a
180º até ficarem bem douradinhas.
E pronto, uma receita muito fácil, muito boa e com uma vista muito
bonita. O molho da carne fica grosso e suculento a combinar com a carne
macia e as batatas crocantes!
Se nunca provaram bochechas (ou burras, como chamam em algumas
localidades), provem, porque não se vão arrepender.
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Bochechas de Porco em
moscatel com batata em roseta
Bochechas de porco, era á uns tempos uma coisas completamente
desconhecida para mim, mas no primeiro aniversário de casamento, fomos
jantar fora, provei e adorei. A semana passada fui ao talho e comprei,
não ficaram iguais mas ficaram muito boas. É uma carne tenrinha e muito
saborosa.
Ingredientes:
- 1 cebola
- azeite q.b
- 4 bochechas
- alho em pó
- 2 calices de moscatel
- piri-piri q.b
- 2c.sopa de massa de tomate
- 1 calice de vinho verde
- 1 c.sobremesa de mostarda
- puré de batata
- sal, pimenta, noz-moscada q.b
Preparação:
Num tacho refogue a cebola num fio de azeite. Adicione as bochechas e os
restantes ingredientes. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar cerca
de 30 minutos. Enquanto as bochechas cozinha, fiz o puré de batata (usei
de compra). Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua pequenas
rosetas de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro. Leve ao forno a
180º até ficarem bem douradinhas.
E pronto, uma receita muito fácil, muito boa e com uma vista muito
bonita. O molho da carne fica grosso e suculento a combinar com a carne
macia e as batatas crocantes!
Se nunca provaram bochechas (ou burras, como chamam em algumas
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