Ingredientes
(Para seis pessoas)
3 quilos de caracóis
6 dentes de alho
2 cebolas
2 caldos de galinha e meio
Sal q.b.
1 ramo de orégãos
1 ou duas malaguetas (a gosto)
Farinha
Água
Modo de preparação
- Lave os caracóis durante 20 minutos. Utilize dois recipientes (vá passando com água corrente de um para o outro). Durante todo o processo tenha sempre as mãos com farinha – fará com que as impurezas do interior dos caracóis saiam com maior facilidade;
- Pique as cebolas e corte os alhos em pedaços pequenos;
- Entretanto, ponha os caracóis dentro de uma panela com água até ficarem tapados e acenda o lume;
- Quando a água começar a ferver retire o excesso de espuma e ponha os alhos, as cebolas, os caldos de galinha e o sal a gosto na panela;
- Deixe ferver durante 10 minutos;
- De seguida, se assim pretender, coloque a malagueta e deixe cozinhar sete minutos;
- Desligue o fogão, mexa com o molho de orégãos algumas vezes dentro da panela (como se fosse uma colher);
- Deixe apurar durante 15 minutos (essencial para que os caracóis ganhem gosto);
- Sirva com pão torrado.
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