sexta-feira, 30 de junho de 2017

Cachupa a minha maneira



Ingredientes
1/2 orelhas de porco
3/4 pezinhos de porco
2/3 de entremeada
500g de carne de porco aos cubos
meio chourico de carne
500g de frango aos cubos
1 farinheira
1 lata de feijão manteiga pequena
1 lata de feijão vermelho pequena
1lata de feijão catarino pequena
Meio saco de milho branco para cachupa
1 repolho pequeno cortado as tiras finas
1/2 cenouras
1 cebola inteira picada
3 dentes de alhos picados
1/2 caldos de carne
2 folhas de louro
Azeite
sal, noz moscada e cuminhos em pó
1 lata pequena de tomate
meio litro de vinho branco

Comecei por cozer o milho em agua e sal na panela de pressão, por breves minutos,retirei da agua e reservei ambos separados.
Nessa mesma agua pus as carnes a cozer por dez minutos.Num tacho a parte levei a cebola e os alhos a refogar no azeite ate alourarem,para de seguida acrescentar as carnes previamente cozidas,assim como a cenoura,deixei por 5 minutos,para depois acrescentar a lata pequena de tomate,os caldos de carne e o vinho branco,deixei levantar fervura para acrescentar o repolho e fica a cozer por mais 15 minutos.
Bom ja e tempo de acrescentar o milho e os 3 diferentes feijões e usei a agua da cozedura das carnes para lhe dar mais gostinho,assim como os temperos e mexer com cuidado,deixar em lume brando por 10 minutos.
Deixei apurar enquanto fiz um arrozinho branco para acompanhar,como se pode ver na imagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário