quinta-feira, 4 de maio de 2017

Pizza de Bacalhau

Pizza de Bacalhau
   
     Massa
     1 chávena de água
     1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
     1 colher (sobremesa de açúcar
     1 colher (chá) de sal
     1 colher (sopa) de azeite
     3 chávenas de farinha de trigo, aproximadamente

     Recheio
     3 colheres (sopa) de azeite de oliva
     3 dentes de alho picados
     1 cebola picada
     1 colher (chá) de açafrão
     300 gramas de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
     sal e pimenta a gosto
     molho de tomate pronto de sua preferência
     queijo mussarela ralado
     tomates cortados em rodelas
     azeitonas a gosto 

     Modo de Fazer
     Em uma tigela misture a água, fermento, açúcar, sal, azeite, vá adicionando a farinha aos 
     poucos e amassando, sove bem a massa por 5 a 10 minutos, cubra a massa com um pano
     e deixe descansar por 30 minutos.
     Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira com o azeite, e refogue o alho 
     com a cebola, deixe dourar, adicione o açafrão, bacalhau, sal, pimenta e deixe cozinhar 
     em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
     Depois da massa já crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 
     3 porções em e forme bolinhas da massa, cubra com um pano e deixe descansando até os 
     recheios fiquem prontos.
     Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada
     com bastante azeite ou óleo, coloque uma porção de molho de tomate sobre a massa, adicione
     queijo mussarela ralado, o recheio de bacalhau, tomates em rodelas e azeitonas.
     Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 20 minutos.
     Rende 3 pizzas médias ou 2 grandes.

Sem comentários:

Enviar um comentário