terça-feira, 30 de maio de 2017

Pézinhos de Coentrada

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Ingredientes: 6 pés de porco
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 cenouras
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 chávena de caldo de carne
Pimenta
Coentros frescos
Sal
 
Confecção: De véspera raspar os pés de porco e salgá-los, deixando-os de molho em água 3 horas antes de os confecionar para retirar o excesso de sal. Escaldar, escorrer e lavar os pés de porco. Proceder à sua cozedura cobertos de água, devendo depois escorrer e cortá-los em pedaços. Aquecer a banha e o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente as cebolas, o alho picado e a cenoura cortada em troços. Quando a cebola começar a alourar, polvilhar com a farinha e mexer bem. Adicionar o caldo de carne, deixar levantar fervura e juntar os pezinhos. Afinar o sal e tempere com pimenta e coentros cortados finos. Deixe apurar, retificando com a água de cozer os pezinhos. Servir com fatias de pão torrado.

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