Pézinhos de Coentrada
Ingredientes:
6 pés de porco
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 cenouras
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 chávena de caldo de carne
Pimenta
Coentros frescos
Sal
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 cenouras
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 chávena de caldo de carne
Pimenta
Coentros frescos
Sal
Confecção:
De véspera raspar os pés de porco e salgá-los, deixando-os de molho em
água 3 horas antes de os confecionar para retirar o excesso de sal.
Escaldar, escorrer e lavar os pés de porco.
Proceder à sua cozedura cobertos de água, devendo depois escorrer e cortá-los em pedaços.
Aquecer a banha e o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente as
cebolas, o alho picado e a cenoura cortada em troços. Quando a cebola
começar a alourar, polvilhar com a farinha e mexer bem. Adicionar o
caldo de carne, deixar levantar fervura e juntar os pezinhos.
Afinar o sal e tempere com pimenta e coentros cortados finos. Deixe apurar, retificando com a água de cozer os pezinhos.
Servir com fatias de pão torrado.
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