quinta-feira, 11 de maio de 2017

Mexilhões com Alho Francês e Molho Cremoso de Curry



Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 alho francês grande, ou 2 médios
2 colheres de chá de curry (aproximadamente)
1 colher de sopa de farinha de trigo
¾ copo de copo de vinho branco
1 copo de caldo de peixe, caldo de legumes ou agua
Sal e pimenta
800 gramas de mexilhões descascados 

Natas
Salsa picada (opcional)
 

Modo de preparo
1. Pique a parte branca do alho francês em rodelas finas. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo brando e adicione o alho francês. Refogue-o devagar até começar a ficar translucido, tomando cuidado para não queimá-lo. Quando ele estiver macio, adicione o curry, começando com 2 colheres de chá, e a farinha. Refogue por mais uns 2 a 3 minutos e adicione o vinho branco.
2. Aumente o fogo e reduza o vinho pela metade. Acrescente então o liquido (caldo ou agua). Misture bem e junte os mexilhões e qualquer liquido que tiver junto a eles. Baixe o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos.
3. Rectifique o tempero e adicione sal e pimenta . Verifique também o curry: se precisar de mais, ponha mais um pouco do pó numa tigela e dilua com um pouco do caldo quente antes de acrescenta-lo aos mexilhões. A quantidade certa vai depender do curry que você está usando.
4. No final, junte as natas. Esquente sem deixar ferver e sirva quente com um punhado de salsa picada.

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