segunda-feira, 8 de maio de 2017

Bruschetta de beringela, cogumelos e ovo

Bruschetta de beringela, cogumelos e ovo (Aubergine, mushrooms and egg bruschetta)

Ingredientes:
1 beringela pequena
4-6 cogumelos brancos, cortados ao meio
1 ovo
1 fatia grande de pão rústico
1/4 colher de chá de sementes de funcho
Orégãos frescos
Azeite virgem extra
1/2 colher de chá de manteiga
Sal marinho e pimenta moída na hora

Preparação:
Aquecer bem uma grelha sobre lume médio-alto e torrar a fatia de pão, de ambos os lados. Pincelar generosamente com azeite. Cortar a beringela em fatias finas, no sentido do comprimento. Temperar com sal e grelhar na mesma grelha onde tostaram o pão. Pincelar igualmente com azeite. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume-médio-alto. Tostar as sementes de funcho e reservar (tomem atenção, demoram apenas alguns segundos). Cozinhar os cogumelos, deixando ganhar cor em ambos os lados, e reservar. Baixar o lume, juntar a manteiga e fritar o ovo, temperado com sal e pimenta moída na hora. Sobre a fatia de pão, colocar as fatias de beringela, os cogumelos e o ovo estrelado. Polvilhar com as sementes de funcho tostadas e folhas de orégãos frescos. Servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário