Bife com molho de mostarda à antiga
um bife bem tenrinho (este era alcatra da angus )
2 colheres de natas
3 cl de vinho branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 boa colher de sopa de mostarda à antiga
azeite q.b.
1/2 cubo de caldo de carne
numa sertã coloquei azeite, depois de quente coloquei os dentes de alho esmagados com a casca, a folha de louro (e também um resto de cebola que encontrei no frigorífico), deixei refogar,
puxei para a borda da sertã e fritei o bife (para mim é meio termo),
depois de frito , retirei o bife e guardei coberto com alumínio,
na sertã , acrescentei as natas, juntei a colher de mostarda à antiga, o meio cubo de calde de carne desfeito e o vinho branco aos poucos mexendo sempre, até obter a consistência ideal, coloquei novamente o bife na sertã 1 mm.
Sem comentários:
Enviar um comentário