Tiras de frango crocante com molho de limão
Para 4 pessoas
500 gr. bifes de frango
1 gema de ovo
1 colher sopa de água
1 colher sopa molho de soja
1 colher de sopa de moscatel
3 colheres chá de farinha de milho
60 gr, farinha milho
30 gr. farinha trigo
óleo para fritar
para o molho de limão
80 ml. sumo limão (+/- 1 limão e meio)
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa açúcar
1 colher sopa moscatel
1 colher sopa farinha milho
1 colher sopa de água
cebolos (ou cebolinho)
Corte os bifes de frango em tiras com cerca de 1 cm de espessura.
Numa tigela, misture bem a gema, água, molho de soja, moscatel e as 3 colheres de chá de farinha de milho.
Deite a mistura sobre as tiras de frango e misture bem. Reserve por 10 minutos para ganharem o gosto do tempero.
Num prato de sopa junte as farinhas de milho e trigo (60gr + 30gr) e envolva as tiras de frango nessa mistura, retirando o excesso. Reserve-as num prato, prontas para fritar.
Dê uma primeira fritura ao frango, até ganharem uma cor castanho dourado. Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel absorvente, reservando-o. (Esta primeira fritura pode ser feita antecipadamente, até horas antes para adiantar serviço!)
Faça agora o molho: misture o sumo de limão, água, açúcar e moscatel num tacho e leve a ferver em lume médio até dissolver o açúcar.
Numa tacinha à parte, misture a farinha de milho com a colher de sopa de água fria para a dissolver e formar uma pasta fina.
Junte esta pasta ao molho no tacho e mexa bem até engrossar. Reserve o molho.
Com o óleo bem quente, dê uma segunda fritura ao frango durante um ou dois minutos, até ficarem crocantes e com uma cor mais escura. Escorra em papel absorvente.
Coloque o frango numa taça, deite o molho por cima e salpique com o cebolo. Coma quente!
Numa tigela, misture bem a gema, água, molho de soja, moscatel e as 3 colheres de chá de farinha de milho.
Deite a mistura sobre as tiras de frango e misture bem. Reserve por 10 minutos para ganharem o gosto do tempero.
Num prato de sopa junte as farinhas de milho e trigo (60gr + 30gr) e envolva as tiras de frango nessa mistura, retirando o excesso. Reserve-as num prato, prontas para fritar.
Dê uma primeira fritura ao frango, até ganharem uma cor castanho dourado. Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel absorvente, reservando-o. (Esta primeira fritura pode ser feita antecipadamente, até horas antes para adiantar serviço!)
Faça agora o molho: misture o sumo de limão, água, açúcar e moscatel num tacho e leve a ferver em lume médio até dissolver o açúcar.
Numa tacinha à parte, misture a farinha de milho com a colher de sopa de água fria para a dissolver e formar uma pasta fina.
Junte esta pasta ao molho no tacho e mexa bem até engrossar. Reserve o molho.
Com o óleo bem quente, dê uma segunda fritura ao frango durante um ou dois minutos, até ficarem crocantes e com uma cor mais escura. Escorra em papel absorvente.
Coloque o frango numa taça, deite o molho por cima e salpique com o cebolo. Coma quente!
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