quarta-feira, 19 de abril de 2017

Sopa de ervilhas com tomate




Para: 8 pratos de sopa
2 batatas pequenas
1 alho francês
4 dentes de alhos
1 cebola grande
1,5 L água
coentros, sal e azeite q.b.
Ervilhas
2 meadas de massa aletria
1 tomate médio vermelhinho mas não muito maduro
um pouco de carne de vitela com osso (com osso)
1 ovo cozido e quadradinhos de bacon estaladiços (opcional)

Numa panela coloque um fio de azeite, as batatas sem pele cortada aos bocados, o alho de francês, a cebola e os dentes de alho.
Deixe alourar ligeiramente e coloque o bocadinho de carne (apenas uma pequena porção com osso,  é apenas para dar mais sabor à sopa).
Envolva a carne naquele preparado, tempere com sal, junte um raminho de coentros e acrescente cerca de 1,5 L de água fervida.
Tape a panela e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos (até estar tudo bem cozido).
Retire a carne para um prato e corte-a em pequenos bocadinhos (vai enriquecer a sua sopa).
Passe com a varinha mágica os legumes da panela e vai ficar um caldo aromático onde serão cozinhadas as ervilhas.
Quando as ervilhas estiverem quase no ponto, junte o tomate (sem pele e sem sementes, cortado em pequenos cubos) e a massa.
Deixe apurar e por fim, aromatize com coentros frescos picadinhos.
No prato acresce o ovo cozido picadinho e uns quadradinhos de bacon estaladiços.
É uma sopa que vale por si só uma refeição bem saborosa e reconfortante.

Sem comentários:

Enviar um comentário