Raia na frigideira com camarão
Ingredientes (2 doses)
4 abas (pequenas) de raia descongeladas
4 camarões congelados
4 dentes de alho
1dl vinho branco
Sumo de limão
1 molhinho de coentros frescos picados
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Numa frigideira larga e funda coloca-se um fundo generoso de azeite, os
alhos fatiados e metade dos coentros picados. Leva-se ao lume e quando
os alhos começarem a alourar junta-se a raia e os camarões (completos e
sem descongelar) temperando com um pouco de sal e pimenta. Tapa-se a
frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. Em
seguida vira-se o peixe e o camarão, rega-se com o vinho branco e
deixa-se cozinhar mais 5 minutos (agora sem tampa na frigideira). Ao fim
desse tempo rega-se com o sumo de limão, polvilha-se com os restantes
coentros picados e serve-se de imediato. Pode acompanhar-se com batatas
primor cozidas ou, como no caso, com brócolos cozidos a vapor temperados
com o molho resultante da confecção do peixe
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