Mexilhões com cidra
Ingredientes
12 mexilhões de meia casca
1 alho francês fininho
1 colher de sobremesa de manteiga
2dl. de cidra
2 colheres de sopa de natas ligeiras
Sal qb
Sumo de limão qb
Cebolinho fresco qb
Preparação
Arranjam-se o alho frances cortando em rodelas fininhas. Numa frigideira
larga e funda leva-se ao lume a manteiga com o alho frances até que este fique
macio e translúcido. Junta-se então a cidra e deixa-se ferver até que
reduza um pouco. Acrescentam-se os mexilhões (virados para baixo) e
deixam-se cozinhar 3 a 4 minutos. Retiram-se do lume e colocam-se numa
taça (aquecida de preferência). Em seguida adiciona-se ao molho as
natas e o sumo de limão, temperando com um pouco de sal. Deixa-se
ferver, retira-se do lume, regam-se os mexilhões com o molho,
polvilha-se com um pouco de cebolinho fresco picado e serve-se de
imediato acompanhado de pão torrado (no caso baguette).
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