sexta-feira, 21 de abril de 2017

Gambão selvagem grelhado com molho de manteiga e coentros

 

Ingredientes: Para temperar o gambão:
- 1kg de gambão selvagem congelado calibre 20/30
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sumo de 1 limão
- 4 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio, esmagados no almofariz ou bem picados com a faca
 

Para o molho de manteiga:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros frescos bem picados
- sumo de limão q.b.

Preparação:
Deixar o gambão a descongelar naturalmente no frigorífico. Colocar num alguidar escorredor e com o alguidar normal por baixo, para que não fiquem a descongelar no próprio líquido. Depois de descongelados e bem escorridos, temperar de sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixar a marinar no frigorífico pelo menos meia hora.
Numa taça pequena derreter a manteiga no micro-ondas. Acrescentar os coentros e sumo de limão a gosto.
Aquecer um grelhador de fogão até estar bem quente e untar com um pouco de azeite, retirando o excesso com papel absorvente. 
Grelhar o gambão, (retirando o alho para que não queime, pois já deu sabor), até começar a ficar com uma cor opaca, virar cuidadosamente e ir pincelando com o molho de manteiga. Repetir até acabar o gambão. Servir com mais limão e coentros para decorar.

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