Açorda de pimentos e tomate com carapaus fritos
Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 bolas de mistura grandes do dia anterior (ou mais)
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento verde pequeno cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento amarelo pequeno cortado aos cubinhos
- 1/2 lata de tomate pelado aos pedaços (incluindo o suco)
- 1 dente de alho grande picado
- 1 folha de louro
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.
- 15 carapaus pequenos/médios
- farinha de trigo q.b.
- óleo para fritar q.b.
Preparação:
Colocar o pão numa taça e encher de água tépida para ir amolecendo.
Levar um tacho ao lume a aquecer com um fio de azeite e a folha de louro. Adicionar a cebola e deixar a refogar um pouco. Juntar os pimentos ao refogado até amolecerem, para de seguida acrescentar o tomate. Temperar de sal e pimenta e tapar uns minutos para cozinhar bem.
Escorrer o pão e juntar ao tacho. Mexer para que o pão se misture com os
restantes sabores. Retificar o tempero se necessário. Deixar destapado
em lume moderado para secar um pouco. Desligar o lume, acrescentar os
coentros e mexer.
Enquanto se prepara a açorda, arranjar os carapaus retirando a tripa.
Temperar generosamente com sal grosso e deixá-los a escorrer. Levar o
óleo a aquecer.
Colocar um pouco de farinha num saco de plástico e aos poucos ir
enfarinhando os carapaus diretamente no saco. Sacudir o excesso de
farinha e quando o óleo estiver bem quente fritar até ficarem bem
crocantes. Deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
Sem comentários:
Enviar um comentário