quinta-feira, 6 de abril de 2017

Espetadas com molho de lima e hortelã


Ingredientes
• 750 g de peixe-espada preto aos cubos 
• sumo de lima natural
• sal, pimenta 
• 1 c. (sobremesa) de gengibre ralado 
• 1 pimento amarelo 
• 1 pimento verde 
• 1 pimento vermelho 
• míni cebolas descascadas 
• tomates-cereja
• azeite 
• raspa de lima 
• hortelã fresca

Preparação
1. Tempere o peixe com 1,5 dl de sumo de lima, um pouco de sal e de pimenta e o gengibre ralado. Misture tudo delicadamente e deixe marinar durante 30 minutos. Limpe os pimentos e corte a polpa aos quadrados. 
2. Forme as espetadas alternando pedaços de peixe escorridos, cebolinhas, tomates-cereja e pimentos alternando as cores. Pincele os ingredientes com azeite e grelhe as espetadas virando-as para cozinharem por igual. 
Molho: Misture 4 c. (sopa) de azeite com 
5 c. (sopa) de sumo de lima, um pouco de sal e de pimenta, raspa de 2 limas, e 2 c. (sopa) de folhas de hortelã picadas. Sirva as espetadas muito quentes regadas com o molho de hortelã.

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