quarta-feira, 26 de abril de 2017

Coelho no tacho com castanhas





Ingredientes
1 coelho cortado em pedaços
marinada
2 cebolas médias picadas
50 g de toucinho fumado cortado em tiras
1 colher (sopa) de banha
1 molho de salsa picada
1 fio de azeite
1 copo de caldo de carne
1 embalagem de castanhas congeladas
p/marinada
1 copo de vinho tinto
2-3 ramos de tomilho (só as folhas)
1 folha de louro
1 dente de alho esborrachado
sal e piripiri q.b.
 
Preparação
Num recipiente, faça a marinada juntando todos os ingredientes, adicione o coelho em pedaços, envolva e deixe marinar durante cerca de 2 horas.
Num tacho, deite a cebola picada, o toucinho, a salsa e a banha. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar alguns minutos.
Acrescente o coelho em pedaços, escorrido da marinada, e deixe a carne selar de ambos os lados, voltando-a de vez em quando.
Adicione a marinada coada por um passador. Deixe levantar fervura e baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30-40 minutos.
De seguida, acrescente as castanhas e se necessário acrescente um pouco do caldo de carne. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Retifique os temperos se necessário e sirva o coelho com salsa picada grosseiramente.

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