segunda-feira, 17 de abril de 2017

BACALHAU AMOROSO



 

Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
1,200 g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços 

0,5 dl de azeite
100 g de queijo ralado
50 g de farinha maisena
2 folhas de louro
Coentros q.b.
Noz moscada
Pimenta em grãos
Sal q.b.
Óleo para fritar 


Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o e deixe-o amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite junte a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
Adicione depois o tomate e deixe refogar em lume brando, até que fique douradinho.
Rectifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau.
Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e regue por cima do bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique douradinho.
sirva com coentros picados e acompanhe com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário