Amêijoas com Bacon
160 g de bacon
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
1 malagueta
sal
pimenta moída na hora
1 limão
Duas a três horas antes de cozinhar as amêijoas,coloque-as em água com sal, para retirar a areia.Escorra-as e lave-as bem em água corrente.
Entretanto, corte os alhos em rodelas e leve-os ao lume com o bacon em pedaços, a malagueta cortada em tiras e o azeite. Regue com o vinho, polvilhe com parte dos coentros picados e tempere com pimenta. Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem. Regue com o sumo de meio limão e decore com rodelas do restante e os coentros restantes.
Dica: Quando colocar as amêijoas em água, além do sal,junte duas colheres de sopa de farinha trigo e deixe repousar, a farinha ajuda a soltar a areia.
Sem comentários:
Enviar um comentário