segunda-feira, 13 de março de 2017

Vieiras Salteadas com Massa Fresca de Esparguete

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Vieiras Congeladas 1 embalagem 450 gr
Sal Grosso, Pimenta Preta, Piri-Piri para moer, 
Sumo de Limão qb (para temperar as vieiras)
Massa Fresca de Esparguete 2 embalagens
Água e Sal qb (para cozer a massa)
Manteiga e Azeite qb
Coentros Picados qb
Sumo de Limão qb

Deixar as vieiras descongelar ao natural; depois de descongeladas passar por água e deixar a escorrer; por fim tempera-las com sal grosso, pimenta preta, piri-piri moído e um pouco de sumo de limão.
Entretanto e enquanto ficam a marinar vamos cozer a massa em água a ferver com sal, pelo tempo indicado na embalagem, cerca de 6 a 7 minutos. Depois de cozida escorrer e reservar.
Num frigideira deitamos uma boa colherada de manteiga e igual quantidade de azeite e deixamos aquecer bem; adicionamos então as vieiras que deixamos saltear de ambos os lados por cerca de 5 minutos no total, não podem cozinhar muito porque se não perdem toda a graça, quer de sabor quer de consistência! Deitamos então a massa e salteamos tudo junto polvilhando no final com uma boa quantidade de coentros picados e regando com sumo de meio limão.

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