sexta-feira, 31 de março de 2017

Risotto de camarão e Filetes de Pescada


 
Medida utilizada - 100ml
Azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 medida de arroz Arbóreo
4 c. sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
10 tiras de pimento verde e vermelho
1 malagueta (facultativo)
3 medidas de caldo de peixe (natural, aproveite as espinhas e cabeças de peixes variados para fazer este caldo. Para guardar é só congelar em porções)
2 filetes de pescada em cubos
8 camarões médios com casca
Sal se necessário

Numa panela deite o azeite e refogue o dente de alho e a cebola.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco, deixe que o vinho evapore, mexendo sempre.
Acrescente os pimentos, a malagueta e mexa.
Aos poucos vá juntando o caldo de peixe, mexa sempre até ir evaporando.
Vá acrescentado o caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al-dente.
Acrescente o camarão e a pescada, deixando cozer mais uns 5 minutos.
Rectifique os temperos e se for necessário acrescente sal.
Tenha em atenção que este arroz deve ficar com molho e deve ser servido imediatamente assim que fica pronto, polvilhado com coentros frescos.

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