Risoto de frutos do mar
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de sumo de maracujá
400 g de lulas limpas cortadas em anéis de 0,5 centímetro
400 g de camarão
400 g de mexilhão
3 colheres (sopa) de cebolinho
1 malagueta
Modo de preparo
1. Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar.
2. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
3. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o sumo de maracujá.
4. Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.
5. Prepare os mariscos: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente as lulas o camarão e o mexilhão temperados com sal.
6. Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
7. Incorpore ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
8. Junte o cebolinho e a malagueta. Misture e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário