Ingredientes:
500 g de raia partida para fritar
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tiras de pimento verde
1/2 caldo de galinha
100 ml de azeite
50 ml de vinho branco
150 ml de polpa de tomate ou 3 tomates grandes
4 ovos
Sal e pimenta preta a gosto
Batatas cozidas q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o azeite e o pimento. Leve ao lume a refogar até que a cebola fique loira. Refresque com o vinho e acrescente a polpa de tomate (ou os tomates descascados e partidos em pedaços) e o caldo de galinha, junte meio copo de água e deixe começar a ferver. Adicione a raia, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos. Por fim parta os ovos e deite-os com cuidado no tacho, tape-o e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos em lume baixo, sem mexer. Retire do lume e sirva juntamente com as batatas cozidas.
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